Wir bringen mehr Bewegung in den Kinderalltag

In unserer kurzlebigen, vom Alltagsstress geprägten Zeit, werden die Bewegungszeiten im Alltag unserer Kinder leider seltener.

Bewegen und Spielen ist jedoch ein Grundbedürfnis unserer Kinder und für eine gesunde Entwicklung unerlässlich.

Wir haben in unserer Kinderturnabteilung ein Angebot, das Kindern zahlreiche Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten bietet, die sie für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung benötigen.

1. Eltern - Kinder – Turnen

Eltern-Kind-Turnen für alle Kinder ab dem Krabbelalter schult die Bewegungsabläufe der Allerkleinsten und sorgt für jede Menge Spaß und Action.

Sabine Giesemann
Mo 15.45-16.30 Uhr, Konsumhalle

Mo 16.30-17.15 Uhr, Konsumhalle

2. Kinderturnen/ allgemeines Turnen

ist ein auf die unterschiedlichen Entwicklungsphasen abgestimmtes Turmprogramm ab dem Kleinkindalter bis weit in die Schulzeit. Bei allen Kinderturnstunden geht es in erster Linie darum, den Kindern Spaß an einer altersgerechten Bewegung zu vermitteln. Spielerisch sollen schon die Allerkleinsten lernen, ihren Körper wahrzunehmen, ihr Können einzuschätzen und Bewegungsabläufe zu üben. Beim Turnen werden die koordinativen Fähigkeiten der Kinder ausgebildet. Bewegungsabläufe werden erlernt, geübt und gefestigt, sie erlernen, Kontrolle über ihren Körper und Motorik.

Kinderturnen (3 – 5 J.)

Henrike Kamps-Eckert