New

Platzeröffnung 2018

Liebe Tennismitglieder und Tennisfreunde,

die gestrige Platzeröffnung war bei idealem Tenniswetter ein schöner Start in die Saison und die Plätze wurden wirklich den ganzen Tag über vollständig genutzt.

Beim Schleifchenturnier teilten sich bei den weiblichen Spielern Charleen Sauer und Leonie Müller den ersten Platz. Den zweiten Platz holte sich Marika Müller, gefolgt von Viviane Troska. Bei den männlichen Spielern hatte Maurice Reetz die meisten Punkte sammeln können. Den 2. Platz teilten sich hier Yannick Sauer und Henning Giere, gefolgt von Arne Almstedt. Die Sieger bekamen ein kleines Präsent.

Teilweise waren knapp 50 Mitglieder und Besucher auf der Anlage.  Vielen Dank nochmal an die vielen Kuchenspenden, sowie Fam. Klennert für die Käseplatte.

Wir freuen uns auch, dass wir drei Kinder und ein Pärchen bei den Erwachsenen (Ü30) für unsere Schnupperaktion gewinnen konnten.

Ich möchte hier auch noch zwei Informationen für die Mitglieder weitergeben, die gestern leider keine Zeit hatten auf die Anlage zu kommen.

125 Jahre MTV Stederdorf

Wie ihr sicherlich schon mitbekommen habt hat der MTV in diesem Jahr sein 125 jähriges Jubiläum. Hierfür wird es am Pfingstfreitag den 18.05. einen Festkommers im Ortspark auf dem Festzelt geben. Einlass für alle MTV Mitglieder (Anmeldung bis 30.04. ) ist um 18:30 Uhr und Beginn um 19:00 Uhr. Im Anschluss (ca. 21 Uhr) findet eine Zeltdisco statt. Hierzu sind auch alle Mitglieder der befreundeten Vereine eingeladen. Bitte meldet euch bei uns per Mail oder tragt euch in die Liste am Vereinsheim ein.

Zudem wird am 02.06. ein Sporttag veranstaltet bei dem sich nahezu alle Abteilungen präsentieren. Ein erster Programmentwurf hängt beim Tennisheim aus.

Mitgliederumfrage Tennisabteilung

Um die Wünsche und Vorstellungen aller Mitglieder zu erfahren, haben wir eine Umfrage erstellt. Uns ist es wichtig, dass alle Mitglieder ihre Meinung äußern, so dass nicht nur pro Familie, sondern auch wirklich pro Vereinsmitglied der Fragebogen ausgefüllt wird. Natürlich freuen wir uns über positives Feedback, jedoch zeigt uns konstruktive Kritik den zukünftigen Handlungsbedarf. Die Befragung ist natürlich anonym, nur wer möchte kann auch seinen Namen angeben. Die Umfrage endet am 31.05. à Mitgliederumfrage

Wir freuen uns auf Eure Antworten.

Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und eine sonnige Tennissaison.

Saisoneröffnung 2018

Details

Am Sonntag den 28. April starten wir um 10 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück endlich in die neue Saison. Gegen 11 Uhr werden wir mit der Auslosung für das Schleifchenturnier beginnen. Nach acht 25 minütigen Runden wird es eine kleine Siegerehrung geben. Im Anschluss kann man bei Kaffee und Kuchen über die kommende Saison reden. Alle Interessierten, ob jugendlich oder erwachsen, Anfänger, Fortgeschrittener oder Wiedereinsteiger, sind herzlich eingeladen und können sich über eine Schnupper-Mitgliedschaft informieren. Für die Planung der Veranstaltung werden alle Mitglieder und Tennisinteressierten gebeten sich bis zum 27.April beim Sportwart Markus Reetz unter 0162-1001944/Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzumelden oder am Tennisheim in die Listen für das Frühstück/Schleifchenturnier einzutragen.

Neues Ballkonzept beim TNB (ehemals NTV)

Details

Bis in die Wintersaison 2017/18 war es im gesamten Tennisverband Niedersachsen üblich, in den verschiedenen Altersklassen entweder mit Wilson oder Dunlop Bällen zu spielen.

Das ist jetzt vorbei!

Der NTV hat ein einheitliches Ballkonzept verabschiedet. Ab 2018 wird nur noch mit einem Ball gespielt und zwar dem NTV/TNB Tour der Fa. Wilson, das gilt für alle Punktspiele und Turniere (außer Play and Stay mit den farbigen Bällen).

Hintergrund dieser Entscheidung, bei gleichbleibende Ballqualität, Kosteneinsparungen und logistische Überlegungen mit der Vereinfachung, dass nicht immer kalkuliert werden muss von welcher Ballmarke brauche ich wieviel.

Der neue Ball (4er Dose) kostet bei TennisPoint UVP 11,95€, schon mal erheblich weniger als die alten Ballmarken.

Weiter bietet TennisPoint den niedersächsischen Vereinen an, die Bälle direkt bei ihnen zu beziehen. Das haben wir gemacht, dafür erhalten die Vereine einen Sonderpreis.

Ab sofort sind die neuen Bälle im Clubhaus bei Uwe für 11 € erhältlich.

Wir denken ein guter Preis.

Bericht Regionsmeisterschaften PAZ 25.03.2017

Tageskracher